Magnólia officinalis é uma árvore tradicional na China, também conhecida como houpu ou houpo. Honokiol e magnolol são os principais constituintes simultaneamente identificados nas cascas de M. officinalis, que têm sido utilizados na medicina tradicional chinesa para tratar uma variedade de distúrbios mentais, incluindo depressão. Novos estudos demonstraram também benefícios ao controle da ansiedade com o hormônio cortisol, associado à obesidade, diabetes, osteoporose e problemas de memória.
Além disso, possui capacidade de agir contra o excesso de açúcar no sangue, ajudando com eficácia a prevenir o desenvolvimento de diabetes.
Princípios ativos que ajudam a reduzir inchaço na pele, processos de inflamações e infecções, processos asmáticos. Estimula o organismo a produzir esteroides supra-renais.
Conjuntamente apresenta maior ação antioxidante comparado com a Vitamina E. A comprovação disso é a grande quantidade de Honokol presente na planta.
Por fim, consumir Magnólia diariamente ajuda prevenir o surgimento e desenvolvimento da doença conhecida como Alzheimer, de acordo com estudos. A planta consegue liberar mais quantidade de acetilcolina, molécula responsável pela passagem do impulso nervoso dos neurônios para as células musculares. Essa substância consegue então quebrar um “inimigo”, chamado de acetilcolinesterase, que se não destruído atrapalha a função da acetilcolina e, por isso, causa o esquecimento gradativo, principal sintoma dessa patologia.